バター不使用☆鶏肉とじゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方

バター不使用☆鶏肉とじゃがいものクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
バターを使わず、牛乳で煮詰めたクリーム煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、じゃがいも、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋ににサラダ油をひき火にかけ、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたら薄力粉を加え、全体になじむまで炒める。
  4. 4 3にじゃがいも、ブロッコリー、☆の材料を加え、鶏肉に火が通ってとろみが出るまで煮詰める。

きっかけ

牛乳消費。

  • レシピID:1770022701
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮
関連キーワード
鶏肉 ブロッコリー クリーム煮 牛乳
料理名
鶏肉とブロッコリーのクリーム煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しんぷるふーど♡食改
    しんぷるふーど♡食改
    2021/06/18 14:35
    バター不使用☆鶏肉とじゃがいものクリーム煮
    しめじも冷蔵庫にあったので入れました〜
    とってもおいしかったです。
    ありがとうございました^_^
  • eina
    eina
    2019/05/23 20:03
    バター不使用☆鶏肉とじゃがいものクリーム煮
    少ない材料で簡単にクリーム煮ができました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る