ご飯がすすむ☆挽き肉のきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ご飯にぴったりの濃いめの味付けです。
みんながつくった数 35

材料(4人分)

合挽き肉
200g
ごぼう
300g
にんじん
200g
☆しょうゆ
大8
☆砂糖
大4
☆みりん
大4
☆酒
大4

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは皮を剥き、細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンで挽き肉を炒める。
  3. 3
    挽き肉に焼き色がついたら1を加え、さらに炒める。
  4. 4
    3に☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
合挽き肉 きんぴらごぼう ごぼう にんじん
料理名
挽き肉のきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 23 件)

2024/02/23 15:48
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)
2023/09/21 11:28
細いピーラーでつくりました!色々と使えて便利です♪
ぼののの

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする