白菜とニンジンの中華スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
ジューシーな餃子がおいしいスープ餃子!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

餃子
6個
白菜
2枚
にんじん
1/2本
A 水
600cc
A 中華顆粒だし
大1
A 醤油
大1
A こしょう
少々
A 日本酒
大1
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅に切り、ニンジンを千切りにする。Aと一緒に野菜に火が入るまで煮る。
    餃子を入れて中火で浮いてから5分くらいく煮る。仕上げにごま油を入れて完成!!

おいしくなるコツ

決め手はごま油!!

きっかけ

スープ餃子が大好き。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子
関連キーワード
スープ餃子 餃子 中華スープ ごま油

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/13 19:52
優しい味で美味しかったです、ごま油良かったです
目標はジャムおじさん
レポートありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする