ドライソーセージ入り キムチスープパスタ レシピ・作り方

ドライソーセージ入り キムチスープパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ寿司
にゃんこ寿司
キムチスープパスタにドライソーセージのアクセントがたまらない絶品パスタ

材料(1人分)

  • パスタ 200g
  • ドライソーセージ 5本
  • キムチ 100g
  • 1リットル
  • 少々

作り方

  1. 1 水1リットルを沸かして、沸騰したら塩を入れる
  2. 2 パスタを入れて5~7分ゆでる(ゆでる時間は袋に記載)
  3. 3 別の鍋に水を250ml入れて沸かす
  4. 4 中にキムチを入れて、さきほどの麺をいっしょにいれる
  5. 5 ドライソーセージを食べやすい大きさ(5mmほど)に切ってまぜあわせたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫の余り物のキムチを混ぜ合わせて、意外な組み合わせでビックリ!!

おいしくなるコツ

キムチを多めに入れると味が濃厚になっておいしくなります

  • レシピID:1770022644
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタその他の加工食品キムチ韓国風スープその他のパスタ
関連キーワード
ソーセージ キムチ パスタ ドライフード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る