カニかまで♪簡単ふんわり豆腐入りかに玉 レシピ・作り方

カニかまで♪簡単ふんわり豆腐入りかに玉
  • 約15分
  • 300円前後
のあぷ〜
のあぷ〜
お豆腐入りでボリュームアップしたふんわりかに玉♪
カニかまで節約&あんの材料も少なくて簡単に作れるように考えました(^^)

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐は500w1分チンか鍋でグツグツ茹でて水気をふく(にがり臭をなくす)
    気にならない方は省いてOK♪
  2. 2 卵・冷めた豆腐・ほぐしたカニかまをボウルで混ぜる(豆腐の大きな塊がなくなるまで)
  3. 3 ごま油を引いたフライパンに流し入れ、お好みの固さに焼く
    お皿に分けてのせる
  4. 4 そのままのフライパンにあんかけの材料を入れてよく混ぜる
    中火でとろみがつくまで混ぜながら加熱
  5. 5 卵の上にかけて出来上がり♪♪

    ご飯と一緒に天津飯風にしても美味~(о´∀`о)

きっかけ

卵だけではボリュームが足りず、豆腐をin! あんも簡単に作れて片付けも簡単になるように考えました♪

おいしくなるコツ

卵を焼くときはテフロン加工でない場合、多目に油を引いてください 半熟がオススメ♪

  • レシピID:1770022642
  • 公開日:2016/02/27
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カニかま ふんわり かに玉 簡単
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