カニかまで♪簡単ふんわり豆腐入りかに玉 レシピ・作り方
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材料(2~3人分人分)
- 卵 4個
- 絹ごし豆腐 150g
- カニかま 6~8本
- あんかけ ↓
- 水 500g
- 顆粒中華だし 大1
- しょうゆ 大1
- カニかま 3本
- 片栗粉 大1 1/2
- ごま油(卵を焼くとき使用) 大1/2
作り方
-
1
豆腐は500w1分チンか鍋でグツグツ茹でて水気をふく(にがり臭をなくす)
気にならない方は省いてOK♪ - 2 卵・冷めた豆腐・ほぐしたカニかまをボウルで混ぜる(豆腐の大きな塊がなくなるまで)
-
3
ごま油を引いたフライパンに流し入れ、お好みの固さに焼く
お皿に分けてのせる -
4
そのままのフライパンにあんかけの材料を入れてよく混ぜる
中火でとろみがつくまで混ぜながら加熱 -
5
卵の上にかけて出来上がり♪♪
ご飯と一緒に天津飯風にしても美味~(о´∀`о)
きっかけ
卵だけではボリュームが足りず、豆腐をin! あんも簡単に作れて片付けも簡単になるように考えました♪
おいしくなるコツ
卵を焼くときはテフロン加工でない場合、多目に油を引いてください 半熟がオススメ♪
- レシピID:1770022642
- 公開日:2016/02/27
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- カテゴリ
- かに玉
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ゆら02062020/10/15 19:05美味しかったです(^^)
カニかまで節約&あんの材料も少なくて簡単に作れるように考えました(^^)