牛肩ロースで☆ミディアムレアステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
火加減と焼き時間をしっかり守って、絶妙な焼き加減に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肩ロース肉
280g
塩こしょう
適量
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    牛肉は焼く1時間前に冷蔵庫から出して室温に戻す。
  2. 2
    焼く直前に1に塩こしょうをかける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき強火にかけ、十分熱したら2を入れる。
  4. 4
    強火のまま約30秒焼き、中火にして約1分30秒焼く。
  5. 5
    4を裏返し強火で30秒、中火で30秒焼いたら、フライパンから取り出し、アルミホイルで包む。
  6. 6
    そのまま約5分お肉を休ませ、肉汁が安定したら切り分ける。

きっかけ

コストコで牛肩ロースブロックを購入したので。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
ステーキ
関連キーワード
牛肩ロース ステーキ ブロック 牛肉
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする