しっとり胸肉バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
胸肉を熱湯に入れて余熱で火入れします!!これだけでしっとり!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

胸肉
1/2枚
キャベツ
3枚
ゴマドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させて皮を取った胸肉を入れてすぐに火を切ってお湯が冷めるまでそのままおいておく。
    冷めたら棒状に切って千切りキャベツの上にのせてゴマドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

余熱で胸肉に火を入れる事。

きっかけ

しっとりしたバンバンジーが食べたい!!

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
料理名
しっとり胸肉バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/20 21:06
胸肉がパサつかず美味しく仕上がってうれしいです(o^^o) こちらの方法なら手軽にバンバンジーが出来ますね‼︎
じーえむ。
レポートありがとうございます^_^
2016/03/22 18:54
おいしかったです^ ^
あっこサンバ
良かったです!レポートありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする