白菜消費☆鶏肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
白菜がおいしくたっぷり食べられます。
みんながつくった数 113

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
白菜
1/2個
エリンギ
1パック
バター
50g
薄力粉
40g
☆牛乳
600ml
☆水
200ml
☆コンソメ顆粒
大3
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉とエリンギは食べやすい大きさに、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターをひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3
    2に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
  4. 4
    3に☆の材料を加えてとろみが出るまで煮、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

白菜消費。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
関連キーワード
鶏もも肉 白菜 クリーム煮 エリンギ
料理名
鶏肉と白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 54 件)

2024/03/30 22:43
美味しくて家族から好評、すぐなくなってしまいました!またリピさせて頂きます
サン・フラワー
2024/02/16 17:10
美味しかったです(*´ч`*)
Ena*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする