赤大根のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤大根をいちょう切りにして塩をまぶす。
20分おく。
水分が出てくるので、さっともみ洗いする。 -
2
1のしぼった大根、油を切ったツナ、マヨネーズ、こしょうで味付けする。
まんべんなく混ぜたら完成!!
きっかけ
真っ赤に発色する赤大根を産直で発見!!
おいしくなるコツ
塩で水分を抜く事で甘みが凝縮されるようです。 赤大根はもともと甘くて美味しいです。
- レシピID:1770022527
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- 料理名
- 赤大根のツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
F/S2021/06/03 20:25立派な赤大根が手に入ったので作りました!
美味しくできました。
ありがとうございました。