ボリュームおかず☆鶏肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
里芋と大根がとろとろやわらかい、体が温まる一品です。
みんながつくった数 17

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
里芋
10個
大根
1/4本
☆しょうゆ
大5
☆砂糖
大5
☆鶏ガラスープの素
大1
☆酒
大2
☆水
400ml

作り方

  1. 1
    鶏肉と里芋は食べやすい大きさに、大根はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき火にかけ、鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉の表面に焼き色がついたら、里芋と大根を加えてさらに炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら☆の調味料を加え、里芋と大根がやわらかくなるまで煮込む。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
里芋鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 里芋 大根 煮物
料理名
鶏肉と里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2023/03/20 20:27
とても美味しかったです!
moco_mo
2021/09/03 20:32
参考にさせて頂きました! ありがとうございました。
ゆう子☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする