簡単あっさりベトナムフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
野菜とお肉の下ごしらえさえしておけばすぐできます!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

B 中華だし
大2
B パームシュガー
小2
B 塩こしょう
少々
B ナンプラー
大2
玉ねぎ
1/2個
A 水
1000cc
A ささみ
3本
フォー
200g
もやし
1袋
ニラ
1/2袋

作り方

  1. 1
    水をボコボコと沸騰させてさっと表面を洗い流したささみを入れてすぐに火を止める。
    お湯が水になるまで鍋の中に入れておく。
    冷めたらささみを裂いておく。お湯はスープになるので捨てない。
  2. 2
    もやしと3cmに切ったニラをさっとゆでておく。
  3. 3
    1の茹で汁にBと薄切りにした玉ねぎを入れて沸騰させる。3~5分茹でたフォーの水を切り丼ぶりに入れる。
    汁を注ぎ2で茹でたもやしとニラをのせ、1のささみをのせたら完成!!

おいしくなるコツ

野菜は別ゆでしておいた方がおいしい。 鶏を茹でた汁をだしとして使うと美味しい。

きっかけ

ベトナム料理屋さんで食べたフォーがおうちでも食べたい!!

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
フォー
関連キーワード
フォー 米粉麺 ベトナム エスニック
料理名
簡単あっさりベトナムフォー

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/09 12:40
初フォーです!鶏の旨味の出たスープおいしかったです(^^)
ねこななこ
レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする