簡単あっさりベトナムフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水をボコボコと沸騰させてさっと表面を洗い流したささみを入れてすぐに火を止める。
お湯が水になるまで鍋の中に入れておく。
冷めたらささみを裂いておく。お湯はスープになるので捨てない。 - 2 もやしと3cmに切ったニラをさっとゆでておく。
-
3
1の茹で汁にBと薄切りにした玉ねぎを入れて沸騰させる。3~5分茹でたフォーの水を切り丼ぶりに入れる。
汁を注ぎ2で茹でたもやしとニラをのせ、1のささみをのせたら完成!!
きっかけ
ベトナム料理屋さんで食べたフォーがおうちでも食べたい!!
おいしくなるコツ
野菜は別ゆでしておいた方がおいしい。 鶏を茹でた汁をだしとして使うと美味しい。
- レシピID:1770022499
- 公開日:2016/02/15
関連情報
- カテゴリ
- フォー
- 料理名
- 簡単あっさりベトナムフォー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2022/03/09 12:40初フォーです!鶏の旨味の出たスープおいしかったです(^^)