キャベツたっぷり☆中華風春雨スープ レシピ・作り方

キャベツたっぷり☆中華風春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
簡単で食べ応えあるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、しいたけは石づきを取って細切りにする。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら春雨を入れ、5分程度煮る。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770022417
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
関連キーワード
春雨 スープ 中華風 キャベツ
料理名
中華風春雨スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/08/27 00:14
    キャベツたっぷり☆中華風春雨スープ
    麺類好きな子どもたちに、春雨スープも好評でした♡おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る