クランキーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋をとり、唐揚げを作る時の大きさくらいに切ったら、砂糖を揉み込む。→砂糖を揉み込むことによって柔らかく仕上がります
- 2 ☆の材料をすべて混ぜ⑴のささみを漬ける
-
3
じゃがいもはみじん切り(衣になるので結構細か目)に切り、水にさらす。
さらしたら、キッチンペーパーでしっかりと水気を切る -
4
じゃがいもの水分がきれたら片栗粉を混ぜて、さらにパン粉を混ぜる
みじん切りされたじゃがいも一つ一つに粉がまぶされてパラパラした感じになればOK -
5
先ほど漬け込んだささみに⑷の衣をまぶして180℃の油で揚げる
ひっくり返すまで触らないのがポイント!
触るとじゃがいも衣が剥がれます -
6
全体的にカラッと揚がれば出来上がり!!
ケチャップをつけても美味しいです(*´~`*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クランキーチキン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)