白菜と豚肉のマロニーの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
簡単美味しい満腹スープ!!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
3枚
豚肉
50g
マロニー
15g
A 水
800cc
A 中華顆粒だし
大1
A 醤油
小1
A 酒
大2
A 塩こしょう
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を炒める。脂をしっかり出して、白菜のざく切りを入れ、炒める。全体に豚の脂が回ったらAを入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
    水で戻したマロニーを加える。完成!!
  2. 2
    カップに移してから好みでごま油を少々入れると風味アップで美味しいです。

おいしくなるコツ

豚の脂で白菜も炒める事。

きっかけ

マロニーの入った中華スープが飲みたい!!

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ マロニー 白菜 豚肉
料理名
白菜と豚肉のマロニーの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/23 04:28
美味しかったです(((ฅ•᎑•ฅ))♬♬
Yumia6338
レポートありがとうございます^^
2021/01/07 09:25
簡単で美味しく、寒い冬に温まりましました。 残り物の小エビも入れたらより美味しくなりました!
はるはる4416
レポートありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする