材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 豚肉
- 50g
- マロニー
- 15g
- A 水
- 800cc
- A 中華顆粒だし
- 大1
- A 醤油
- 小1
- A 酒
- 大2
- A 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を炒める。脂をしっかり出して、白菜のざく切りを入れ、炒める。全体に豚の脂が回ったらAを入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
水で戻したマロニーを加える。完成!!
-
- 2
- カップに移してから好みでごま油を少々入れると風味アップで美味しいです。
おいしくなるコツ
豚の脂で白菜も炒める事。
きっかけ
マロニーの入った中華スープが飲みたい!!