材料(2人分)
- 冬瓜
- 800g
- 鶏ミンチ
- 200g
- 白ネギの青いところ
- 1本分
- サラダ油
- 大 3
- A 水
- 500cc
- A 酒
- 50cc
- A 顆粒中華だし
- 大2
- A 砂糖
- 大2
- 赤味噌
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にサラダ油をしき、輪切りにしたネギと鶏ミンチを炒める。一口大に切った冬瓜を加え、半透明になるまで炒める。
-
- 2
-
- Aを入れ冬瓜がトロトロになるまで煮込む。
-
- 3
-
- 20分くらい煮たら味噌を溶く。
完成!!
おいしくなるコツ
赤みそを使う事。
きっかけ
冬瓜のあっさり味飽きたー。
ガツンとさぁ、味噌おでんみたいな味にしたいんだよねー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません