豆乳つゆで☆豆乳豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
豆乳つゆを使った、簡単でまろやかな味わいの豚汁です。

材料(4人分)

豚肉
200g
里芋
8個
大根
1/2本
500ml
豆乳つゆ
500ml

作り方

  1. 1
    豚肉、里芋、大根は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に1と水を入れ火にかけ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3
    2に豆乳つゆを加え、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豆乳 豚汁 豆乳つゆ 豚肉
料理名
豆乳豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする