ほくほく食感☆豚肉と里芋のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
里芋のほくほく感が楽しめる一品です。
みんながつくった数 149

材料(4人分)

豚肉
100g
里芋
16個
とろけるチーズ
100g
塩こしょう
適量
冷凍コーン
50g
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    里芋は皮つきのままやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2
    1の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら2と冷凍コーンを加えて炒め、塩こしょうで味を調える。
  5. 5
    4を耐熱皿に入れ、とろけるチーズを乗せる。
  6. 6
    250度に予熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

実家から里芋をたくさんもらったので。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
豚肉 里芋 グラタン チーズ焼き
料理名
豚肉と里芋のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 37 件)

2024/03/03 20:19
チーズと里芋がよくあってておいしかったです。
ringo#
2023/09/29 18:09
参考にしました!美味しいです
あずき   、

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする