冷凍パイシートで☆簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- りんご 1個
- バター 15g
- 砂糖 20g
- レモン汁 小1/2
作り方
- 1 りんごは皮を剥き、角切りにする。
- 2 鍋にバターをひき火にかけ、1を炒める。
- 3 全体にバターがまわったら砂糖とレモン汁を加え、りんごがしんなりするまで煮る。
- 4 3は粗熱が取れるまで冷ましておく。
- 5 パイシートを解凍して4等分し、上になる方は中心部分に切り込みをいれておく。
- 6 切り込みが入っていない方のパイシートに4を乗せる。
- 7 6に切り込みが入っているパイシートをかぶせ、端をフォークで押さえしっかり留める。
- 8 180度に予熱したオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
11 件