冷凍パイシートで☆簡単アップルパイ レシピ・作り方
![冷凍パイシートで☆簡単アップルパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bff375ad3447ae87df8a3f7ded122ef8425422b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- りんご 1個
- バター 15g
- 砂糖 20g
- レモン汁 小1/2
作り方
-
1
りんごは皮を剥き、角切りにする。
-
2
鍋にバターをひき火にかけ、1を炒める。
-
3
全体にバターがまわったら砂糖とレモン汁を加え、りんごがしんなりするまで煮る。
- 4 3は粗熱が取れるまで冷ましておく。
-
5
パイシートを解凍して4等分し、上になる方は中心部分に切り込みをいれておく。
-
6
切り込みが入っていない方のパイシートに4を乗せる。
-
7
6に切り込みが入っているパイシートをかぶせ、端をフォークで押さえしっかり留める。
-
8
180度に予熱したオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
11 件