塩豚と白菜の塩中華スープ レシピ・作り方
![塩豚と白菜の塩中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdc4206b21999a0393249f17906d01af638c499e.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩豚 150g
- 白菜 1/4株
- 水 1000cc
- 酒 100cc
- 顆粒中華スープのもと 大1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
水と塩豚の拍子木切りを入れて水から茹でる。
-
2
沸騰したら酒を入れて15分くらい煮たら顆粒中華スープのもとと白菜のざく切りを入れる。白菜が柔らかくなったら塩こしょうで味を整えて完成!!
関連情報
- 料理名
- 塩豚と白菜の塩中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません