塩豚と白菜の塩中華スープ レシピ・作り方

塩豚と白菜の塩中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
塩豚のあっさり塩味のスープ。

材料(2人分)

  • 塩豚 150g
  • 白菜 1/4株
  • 1000cc
  • 100cc
  • 顆粒中華スープのもと 大1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 水と塩豚の拍子木切りを入れて水から茹でる。
  2. 2 沸騰したら酒を入れて15分くらい煮たら顆粒中華スープのもとと白菜のざく切りを入れる。白菜が柔らかくなったら塩こしょうで味を整えて完成!!

きっかけ

塩豚をあっさりスープで食べたい。

おいしくなるコツ

塩豚を水から茹でて、アクがたくさん出るようであればとる。

  • レシピID:1770022295
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚バラ肉豚かたまり肉白菜
関連キーワード
白菜 塩豚 スープ 中華スープ
料理名
塩豚と白菜の塩中華スープ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る