カレールー2個で作る!!豚カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 豚肉
- 150g
- A 醤油
- 大1
- A みりん
- 大1
- A 酒
- 大2
- 顆粒和風かつおだし
- 大1
- 水
- 400cc
- カレーのルー
- 2個
- 水溶き片栗粉
- 適量
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスして、油揚げを1cm幅に切る。
豚を炒めて、その脂で玉ねぎと油揚げを炒める。
玉ねぎがしんなりしたらAを入れて軽く煮る。
-
- 2
-
- 和風かつおだしと水を入れて、沸騰したらカレールーを入れる。
-
- 3
-
- 10分くらい煮込む。
水溶き片栗粉で好みのとろみを付ける。
完成!!
-
- 4
-
- 茹でたうどんを丼に入れて、上からカレーをかける。
おいしくなるコツ
油揚げを煮込む事。
きっかけ
カレーうどんが食べたいー!!!
と言われて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません