白だしだけで!!大根の煮物ゆず風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600cc
- 白だし
- 大4
- 大根
- 10cm
- ゆず皮
- 1cm幅
作り方
-
- 1
-
- 米のとぎ汁で大根を3cmくらいの太さに切って4等分して柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら水を流しながらゆっくり冷ます。
-
- 2
-
- 水と白だしを入れて1の大根をすくって入れる。じっくり中に味がしみるまで煮ていく。
途中火を止めて冷ますと味がしみやすい。
柚子皮を千切りしてのせて完成!!
おいしくなるコツ
じっくり味をしみ込ませる。
きっかけ
あっさりした上品な大根の煮物がたべたい。