バター不使用!!紅玉りんごたっぷりカップケーキ レシピ・作り方

バター不使用!!紅玉りんごたっぷりカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
紅玉りんごを使ってりんごを赤く煮て、たっぷり入れたカップケーキ!!

材料(7個分人分)

  • A 紅玉りんご 1個
  • A 砂糖 30g
  • 2個
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 大2
  • サラダ油 大2
  • 薄力粉 130g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 りんごの皮をむく。
    りんごの半分を1cm角、半分を5mm角に切る。
    鍋に、皮とりんごと砂糖を入れて弱火で煮詰めていく。
  2. 2 最後に皮を取り除く。
    このくらいまで煮詰める。
  3. 3 卵、砂糖、牛乳、サラダ油をボウルにいれ、泡立て器で軽く泡立てる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーを入れ泡立て器でぐるぐる混ぜる。2を加えさっくり混ぜる。
  5. 5 カップケーキの型に生地を流し込む。8分目まで。
    180度に予熱したオーブンで170度に下げて15分から20分焼く。
    竹串を刺して生地がついてこなければ完成!!
  6. 6 奥の3つは生地を入れすぎたため、溢れていびつに膨らんでしまった。
  7. 7 ごろごろりんごが入った美味しいカップケーキの完成!!

きっかけ

赤いりんごの入ったカップケーキが食べたい!!

おいしくなるコツ

朝食やおやつ用なのでとにかく簡単に作りたい。

  • レシピID:1770022250
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキりんごリンゴジャム
関連キーワード
りんごジャム りんご カップケーキ ケーキ
料理名
バター不使用!!紅玉りんごたっぷりカップケーキ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2018/11/21 16:07
    バター不使用!!紅玉りんごたっぷりカップケーキ
    りんごをたくさんいただいたので、子供のおやつに作りました。甘くて美味しかったです!ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る