バター不使用!!紅玉りんごたっぷりカップケーキ レシピ・作り方

材料(7個分人分)
作り方
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1
りんごの皮をむく。
りんごの半分を1cm角、半分を5mm角に切る。
鍋に、皮とりんごと砂糖を入れて弱火で煮詰めていく。 -
2
最後に皮を取り除く。
このくらいまで煮詰める。 -
3
卵、砂糖、牛乳、サラダ油をボウルにいれ、泡立て器で軽く泡立てる。
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4
薄力粉とベーキングパウダーを入れ泡立て器でぐるぐる混ぜる。2を加えさっくり混ぜる。
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5
カップケーキの型に生地を流し込む。8分目まで。
180度に予熱したオーブンで170度に下げて15分から20分焼く。
竹串を刺して生地がついてこなければ完成!! -
6
奥の3つは生地を入れすぎたため、溢れていびつに膨らんでしまった。
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7
ごろごろりんごが入った美味しいカップケーキの完成!!
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fujimon582018/11/21 16:07りんごをたくさんいただいたので、子供のおやつに作りました。甘くて美味しかったです!ご馳走さま☆
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