簡単30分漬けるだけ!!さごしの柚庵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さごし
- 2切れ
- A 酒
- 大1
- A 醤油
- 大1
- A みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- Aにサゴシの皮に切れ目を入れてAに漬け込む。15分。
-
- 2
-
- 裏返して15分。
-
- 3
-
- さっとキッチンペーパーで汁気を切って、グリルで皮目から焼く。
両面をじっくり焼く。
※焦げやすいのでちょっと弱めの火加減で焼く事。
-
- 4
-
- 中はしっとちジューシーな焼き上がり!!
おいしくなるコツ
我が家は30分付けただけのあっさり目の味がサゴシの旨味が分かって好きです。
きっかけ
サゴシを丸ごと一匹買った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しい!!