アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく風味で☆もつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
もつと野菜がやわらかくなるまでしっかり煮込みました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚もつ
200g
大根
1/2本
キャベツ
1/2個
☆みりん
大4
☆しょうゆ
大1
☆みそ(だし入り)
大3
☆鶏ガラスープの素
大1
☆酒
100ml
☆水
1000ml
☆にんにく(チューブ入り)
10cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とキャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    もつは15分程度茹で、水できれいに洗っておく。
  3. 3
    鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったら1、2を加え、大根がやわらかくなるまで煮込む。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
もつ もつ煮込み にんにく キャベツ
料理名
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 00:50
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする