ハヤトウリと豚肉のマヨネーズポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
ハヤトウリの食感がめちゃくちゃ美味しい!!
初ハヤトウリでしたが、リピ決定です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はやとうり
1個
豚バラ肉
150g
茄子
1本
マヨネーズ
大2
ポン酢
大4
サラダ油
大1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ハヤトウリ。
    白と緑がありますが、白の方が青臭くなく食べやすいそうです。
  2. 2
    ハヤトウリの皮をむき茄子を細切り、にし、サラダ油で炒め、しんなりしたら真ん中を空けて豚肉を入れ炒める。
    全体を炒めたらマヨネーズとポン酢で味付けする。こしょうをかけて完成!!

おいしくなるコツ

ハヤトウリが透明になるまで炒める事。

きっかけ

ハヤトウリって何? 美味しいの? どうやって食べるの?

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めうり(瓜)
関連キーワード
はやとうり 茄子 マヨネーズ ポン酢
料理名
ハヤトウリと豚肉のマヨネーズポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/07 05:59
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする