ハヤトウリと豚肉のマヨネーズポン酢炒め レシピ・作り方

ハヤトウリと豚肉のマヨネーズポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
ハヤトウリの食感がめちゃくちゃ美味しい!!
初ハヤトウリでしたが、リピ決定です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハヤトウリ。
    白と緑がありますが、白の方が青臭くなく食べやすいそうです。
  2. 2 ハヤトウリの皮をむき茄子を細切り、にし、サラダ油で炒め、しんなりしたら真ん中を空けて豚肉を入れ炒める。
    全体を炒めたらマヨネーズとポン酢で味付けする。こしょうをかけて完成!!

きっかけ

ハヤトウリって何? 美味しいの? どうやって食べるの?

おいしくなるコツ

ハヤトウリが透明になるまで炒める事。

  • レシピID:1770022184
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めうり(瓜)
関連キーワード
はやとうり 茄子 マヨネーズ ポン酢
料理名
ハヤトウリと豚肉のマヨネーズポン酢炒め
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/01/07 05:59
    ハヤトウリと豚肉のマヨネーズポン酢炒め
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る