うなぎ屋さんのうなぎの温め方(トースター使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
奮発してうなぎ屋さんの上等なうなぎの蒲焼きをお土産で買ってきた場合の温め方。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

うなぎ
半身
うなぎのタレ
1袋
ご飯
丼1杯
山椒
少々

作り方

  1. 1
    アルミホイルを大きめに切って、買ってきたウナギを皮目を下に置く。
  2. 2
    アルミホイルで包む。
    包み終わりを上にする。
  3. 3
    アルミホイルで包んだままトースターで5分焼く。
    包みを開け、うなぎのタレを大1かけて、包みを開けたまま1分焼く。
  4. 4
    表面が香ばしく焼ける。
    完成!!

おいしくなるコツ

3でじっくりふんわり温め、4で表面をこんがり焼く。

きっかけ

スーパーのうなぎではなく、うなぎ屋さんのうなぎの場合の温め方。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
うなぎ屋さんのうなぎ うなぎの蒲焼き アルミホイル トースター

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/04 22:08
家族みんな大好きなうなぎ屋さんのかば焼きを初めてテイクアウトしたので温めるのも責任重大(;'∀') 無事においしく食べることができました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
yayucoti
レポートありがとうございます(^^)
2020/12/21 18:19
浜松の鰻をいただいたので♡ 美味しくいただきました♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
レポートありがとうございました^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする