サーモンとバジルの白ワインソースパスタ レシピ・作り方

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colokitchen
サーモンビアンコ!?
秋の生鮭はおいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
100g
玉ねぎ
1/2個
白ワイン
100cc
オリーブオイル
大2
ニンニク
1片
パスタ
230g
塩こしょう
少々
バジル
8枚

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを入れ香りがでたら、玉ねぎの薄切りを炒め、しんなりしたら角切りにした鮭を色が変わるまで炒める。
    塩こしょうして、白ワインを入れる。
  2. 2
    半分まで煮詰めたら、茹でたパスタを絡め、バジルを入れて混ぜる。
    完成!!

おいしくなるコツ

バジルは最後にさっと加える事。

きっかけ

鮭の旨味が生きるパスタって何だろう?クリーム気分じゃないから白ワインにしよう。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ鮭全般その他のお酒その他のパスタパスタソース
関連キーワード
白ワイン バジル サーモン 生鮭
料理名
サーモンとバジルの白ワインソースパスタ

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