ジェノバペースト(バジルソース) レシピ・作り方

ジェノバペースト(バジルソース)
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
バジルがたくさん手に入ったらバジルソースを作って冷凍しておこう!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カシューナッツとニンニクをブレンダーに入れて粉砕する。
  2. 2 粉チーズ、オリーブオイル、バジルを入れてペースト状になるまで撹拌する。
  3. 3 喪尊したペーストになったら完成!!
    濃度はお好みでオリーブオイルで調整してください。

きっかけ

ベランダでバジルがジャングル化していた。 本当は松の実で作るのだが、カシューナッツしか家になかったので、カシューナッツで。

おいしくなるコツ

ブロックベーコンのジェノベーゼ レシピID:1770022148

  • レシピID:1770022096
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルスパイス&ハーブバジルソースバジルソース系パスタ
関連キーワード
バジル オリーブオイル カシューナッツ 粉チーズ
料理名
ジェノバペースト(バジルソース)
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る