熱々で甘酸っぱい、赤ワインのホットバナナ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 赤ワインとマーマレードを混ぜる。
-
2
バナナは皮を剥いて5mm~8mm厚の輪切りにする。
耐熱の容器に入れる。 - 3 マーマレードを混ぜた赤ワインをバナナにかける。
-
4
オーブントースターで5分加熱する。
熱々になっていたら完成。
きっかけ
飲み残したワインと使い切りたかったマーマレード、熟したバナナがあったので合わせてみました。
おいしくなるコツ
耐熱容器は深さがあるとアルコールが飛びにくいので、 浅いもののほうがいいです。 写真のマーマレードは飴色ですが、自家製のものを寝かせたためなので気にしないで下さい。
- レシピID:1770022065
- 公開日:2015/09/26
関連情報
- 料理名
- 赤ワインのホットバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません