バターナッツとブロッコリーのトマトソースパスタ レシピ・作り方
![バターナッツとブロッコリーのトマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11440e8bcd10d1ce2cd85631107a95f89b20f685.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/4個
- ブロッコリー 1/2株
- 鶏ムネ肉 80g
- オリーブオイル 大2
- トマト缶 1缶
- 固形コンソメ 1個
- 塩こしょう 少々
- パスタ 230g
作り方
- 1 オリーブオイルを熱して、角切りのバターナッツかぼちゃをじっくり炒めて、角切りの鶏胸肉を加える。塩こしょうする。トマト缶とコンソメキューブを加え煮詰める。
- 2 ブロッコリーとゆで上がったパスタを加え、ソースと絡めて完成!!
きっかけ
バターナッツかぼちゃの甘味とトマトソースの酸味が合いそう。
おいしくなるコツ
バターナッツかぼちゃはじっくり炒める事。
- レシピID:1770021987
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 関連キーワード
- バターナッツかぼちゃ フライパン パスタポット パスタ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません