材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 紫の細ナス
- 1本
- 白の細ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大1
- 酒
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- ポン酢
- 大1
作り方
-
- 1
- ナスをナナメ切りにして、玉ねぎを薄切りにしてサラダ油で炒める。
鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして加えて炒める。酒を入れる。
鶏に火が入ったら、マヨネーズとポン酢を加えて完成!!
おいしくなるコツ
炒めるだけの簡単おかず!!
きっかけ
何味にしようか困ったらマヨネーズポン酢にしてしまおう!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズとポン酢の美味しい組み合わせ!!