とろとろ味染み冬瓜の中華卵あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冬瓜
- 300g
- 水
- 500cc
- 顆粒中華だし
- 大1
- 酒
- 50cc
- 醤油
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜の皮を剥いて小さめの一口大に切って、水、中華だし、酒、醤油、塩こしょうを入れてじっくり煮込む。
-
- 2
-
- 30分くらいコトコト煮て柔らかく透明になったら一度火からおろし味をしみ込ませる。
再度沸騰させて、溶き卵でとじる。
完成!!
おいしくなるコツ
トロトロになるまで冬瓜を煮込むこと。
きっかけ
冬瓜をいろいろな味で食べよう!!
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