とろとろ味染み冬瓜の中華卵あんかけ レシピ・作り方

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colokitchen
冬瓜はじーっくり煮て、トロトロになるまで煮込んで食べるのが美味しい!!

材料(3人分)

冬瓜
300g
500cc
顆粒中華だし
大1
50cc
醤油
小1
塩こしょう
少々
1個

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮を剥いて小さめの一口大に切って、水、中華だし、酒、醤油、塩こしょうを入れてじっくり煮込む。
  2. 2
    30分くらいコトコト煮て柔らかく透明になったら一度火からおろし味をしみ込ませる。
    再度沸騰させて、溶き卵でとじる。
    完成!!

おいしくなるコツ

トロトロになるまで冬瓜を煮込むこと。

きっかけ

冬瓜をいろいろな味で食べよう!!

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物その他の中華スープとうがん(冬瓜)

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