現在地
煮物  > 

とろとろ味染み冬瓜の中華卵あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 冬瓜

    300g

  • 500cc

  • 顆粒中華だし

    大1

  • 50cc

  • 醤油

    小1

  • 塩こしょう

    少々

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろとろ味染み冬瓜の中華卵あんかけ
  • 300円前後

冬瓜はじーっくり煮て、トロトロになるまで煮込んで食べるのが美味しい!!

作り方

  • 1

    冬瓜の皮を剥いて小さめの一口大に切って、水、中華だし、酒、醤油、塩こしょうを入れてじっくり煮込む。

  • 2

    30分くらいコトコト煮て柔らかく透明になったら一度火からおろし味をしみ込ませる。
    再度沸騰させて、溶き卵でとじる。
    完成!!

きっかけ

冬瓜をいろいろな味で食べよう!!

おいしくなるコツ

トロトロになるまで冬瓜を煮込むこと。

レシピID: 1770021947

公開日:2015.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
冬瓜中華スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とろとろ味染み冬瓜の中華卵あんかけのページ上部へ