さっくりおいしい☆舞茸の天ぷら レシピ・作り方

さっくりおいしい☆舞茸の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
さっくりおいしい簡単な舞茸の天ぷらです。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 片栗粉 適量
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆ベーキングパウダー 小1/2
  • ☆水 75ml
  • ☆酒 大1/2

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさにほぐし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れ衣を作る。
  3. 3 1に2をつけ、170度の油で約3分揚げる。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770021934
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
舞茸 天ぷら きのこ 天丼
料理名
舞茸の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る