濃厚スイーツ☆オレオクリームチーズ レシピ・作り方

濃厚スイーツ☆オレオクリームチーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
オレオとクリームチーズを混ぜた簡単スイーツです。そのまま食べても、パンやクラッカーにディップしてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておく。
  2. 2 オレオを適当な大きさに割ってボウルに入れる。
  3. 3 2に1を加えよく混ぜる。
  4. 4 3をお皿に盛り、フリーズドライいちごをかける。

きっかけ

クリームチーズが余っていたので。

おいしくなるコツ

作りたてはオレオのザクザク感が楽しめ、しばらく冷蔵庫に置くとオレオが馴染んでしっとりします。お好みの方で試してください。ベーグルにサンドするとおいしいです。

  • レシピID:1770021820
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
関連キーワード
オレオ クリームチーズ ココアパウダー ディップ
料理名
オレオクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る