濃厚スイーツ☆オレオクリームチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 100g
- オレオ 3枚
- フリーズドライいちご 適量
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻しておく。
- 2 オレオを適当な大きさに割ってボウルに入れる。
- 3 2に1を加えよく混ぜる。
- 4 3をお皿に盛り、フリーズドライいちごをかける。
きっかけ
クリームチーズが余っていたので。
おいしくなるコツ
作りたてはオレオのザクザク感が楽しめ、しばらく冷蔵庫に置くとオレオが馴染んでしっとりします。お好みの方で試してください。ベーグルにサンドするとおいしいです。
- レシピID:1770021820
- 公開日:2015/07/24
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
- 料理名
- オレオクリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません