豚肉となすとキャベツの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉
- 120g
- 酒
- 大2
- 焼肉のタレ
- 60cc
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱し、拍子木切りにした茄子と薄切りにした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、ざく切りにしたキャベツを加え、豚肉も加え炒める。
-
- 2
- 酒を入れ、塩こしょうして、焼肉のタレを煮絡めて完成!!
おいしくなるコツ
キャベツはクタクタになりすぎないように最後に入れる。
きっかけ
今日は焼肉のタレで簡単に味付け。