市販の豚カツで☆簡単カツカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉とにんじんは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にサラダ油をひき、1を炒める。
- 3 2にカレーのルーの分量通りの水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
- 4 火を止めてカレーのルーを入れて溶かす。
- 5 再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
- 6 豚カツを魚焼きグリルで3分焼く。
- 7 お皿にご飯を盛り5をかけ、6を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カツカレー
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
とも73242023/06/01 15:15参考にさせていただきました♪
-
こってぃさん♡2022/11/13 21:41うーころちゃんさん♪♡
とっても美味しくいただきました(*^^*)♡♬じゃがいもなくても〜こんなに美味しいなんてびっくり!レシピ☆感謝です(*^^*)♡♡ -
La Bomba01062022/10/14 18:41ありがとうございました!
-
こっとんしるくうーる2022/07/19 20:24がっつりいただきました(*^-゜)vThanks!