サラダ油でバナナココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8切れ人分)
作り方
- 1 バナナ1本を細かく潰し、もう1本を1cm角にちぎる。
-
2
細かく潰したバナナに卵と砂糖を入れる。
泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。 - 3 牛乳とサラダ油を加えさらにしっかり混ぜる。
- 4 ココアを入れてしっかり混ぜる。
- 5 薄力粉とベーキングパウダーを加えて泡立て器でぐるぐる混ぜる。
- 6 1cm角にちぎったバナナを潰さないようにヘラでさくっと混ぜる。
- 7 型に入れて170度に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
-
8
完成!!
冷めたら切る。
きっかけ
バナナとココアって相性いい!! 簡単おやつを作って冷凍しておけば、おかし買わなくてもいつでも好きなときに食べれる!!
おいしくなるコツ
泡立て器でよく混ぜる!! ぐるぐる混ぜて焼くだけ。
- レシピID:1770021563
- 公開日:2015/05/22
関連情報
レポートを送る
8 件