サラダ油でバナナココアパウンドケーキ レシピ・作り方

サラダ油でバナナココアパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
ボウルで混ぜるだけ。しっとりふかふか!!まるで蒸しパンのようなあっさりとしたパウンドケーキ!!

材料(8切れ人分)

作り方

  1. 1 バナナ1本を細かく潰し、もう1本を1cm角にちぎる。
  2. 2 細かく潰したバナナに卵と砂糖を入れる。
    泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 牛乳とサラダ油を加えさらにしっかり混ぜる。
  4. 4 ココアを入れてしっかり混ぜる。
  5. 5 薄力粉とベーキングパウダーを加えて泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  6. 6 1cm角にちぎったバナナを潰さないようにヘラでさくっと混ぜる。
  7. 7 型に入れて170度に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
  8. 8 完成!!
    冷めたら切る。

きっかけ

バナナとココアって相性いい!! 簡単おやつを作って冷凍しておけば、おかし買わなくてもいつでも好きなときに食べれる!!

おいしくなるコツ

泡立て器でよく混ぜる!! ぐるぐる混ぜて焼くだけ。

  • レシピID:1770021563
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキバナナココア
料理名
サラダ油でバナナココアパウンドケーキ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • すみかすみれんげ
    すみかすみれんげ
    2023/02/14 20:03
    サラダ油でバナナココアパウンドケーキ
    バレンタインデーに作りました!
    家にある材料で出来たので簡単でした!
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/05/10 12:29
    サラダ油でバナナココアパウンドケーキ
    バナナのおかげでしっとり しました。美味しかったです!
  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2022/04/02 07:35
    サラダ油でバナナココアパウンドケーキ
    バナナとココア よく合いますね。
    冷蔵庫で一晩置いたらしっとりして美味しかったです。
  • そら0605
    そら0605
    2021/09/15 14:19
    サラダ油でバナナココアパウンドケーキ
    簡単でおいしいので
    リピしてます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る