サラダ油でバナナココアパウンドケーキ レシピ・作り方
![サラダ油でバナナココアパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86bd57e27e8aa59a8b8c25f6395b6018f8e6046a.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8切れ人分)
作り方
-
1
バナナ1本を細かく潰し、もう1本を1cm角にちぎる。
-
2
細かく潰したバナナに卵と砂糖を入れる。
泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。 -
3
牛乳とサラダ油を加えさらにしっかり混ぜる。
-
4
ココアを入れてしっかり混ぜる。
-
5
薄力粉とベーキングパウダーを加えて泡立て器でぐるぐる混ぜる。
-
6
1cm角にちぎったバナナを潰さないようにヘラでさくっと混ぜる。
-
7
型に入れて170度に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
-
8
完成!!
冷めたら切る。
きっかけ
バナナとココアって相性いい!! 簡単おやつを作って冷凍しておけば、おかし買わなくてもいつでも好きなときに食べれる!!
おいしくなるコツ
泡立て器でよく混ぜる!! ぐるぐる混ぜて焼くだけ。
- レシピID:1770021563
- 公開日:2015/05/22
関連情報
レポートを送る
8 件