鶏の手羽元でさっぱり照り煮 レシピ・作り方

鶏の手羽元でさっぱり照り煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ButterflyM
ButterflyM
食欲をそそる味付けでご飯も進みます☆
おつまみにもどうぞ

材料(3~4人分)

  • 鶏の手羽元 1Kg
  • ☆醤油 100cc
  • ☆酒 100cc
  • ☆酢 100cc
  • みりん 100cc
  • 炒りゴマ 適量

作り方

  1. 1 フライパンで手羽元をまんべんなく焼き、焼き目を付ける。
    中まで火が通らなくてもOK!
  2. 2 そこへ☆を入れてアルミホイルで落し蓋をし、さらにフライパンの蓋をして15分、お肉をひっくり返して10分煮る。
  3. 3 フライパンの蓋、落し蓋を取ってみりんを入れたら強火にし、汁気が減って照りが出てくるまでフライパンを振ったり箸で動かしたりする。
    ※焦げ付かないよう注意!
  4. 4 皿に盛り付け、ゴマを振って完成!

きっかけ

手羽元が安かったので

  • レシピID:1770021550
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元照り焼きチキン
ButterflyM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2015/05/25 17:31
    鶏の手羽元でさっぱり照り煮
    こどもたちがすぐ食べちゃいました❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る