冷凍パイシートで☆エッグポテトパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは解凍し、下になる方はフォークで穴を開け、上になる方は中心部分に切り込みをいれておく。
- 2 卵は好みの固さに茹で、殻を剥いて粗みじん切りにし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 3 じゃがいもはやわらかくなるまで茹で、熱いうちにお好みの粗さにつぶす。
- 4 パイシートの上に3を乗せ、その上に2を乗せ、塩こしょうをかける。
- 5 4の上にパイシートをかぶせ、端をフォークで押して下のパイシートとくっつける。
- 6 200度に予熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- エッグポテトパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/01/18 14:27手軽でおいしかったです。