絶品!!紫いもクリームのカップケーキ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
紫芋の皮を剥いて1.5cm幅に切って水にさらす。
ラップをかけてレンジで柔らかくなるまでチンする。 -
2
紫芋をマッシャーで潰す。
砂糖を混ぜる。 - 3 牛乳を入れて柔らかくする。
-
4
裏ごしする。
網に残った固い塊は取り除く。 - 5 全部裏ごししてまとめたもの。
- 6 ちょっとしっとり感が足らなければ牛乳を少し足す。
-
7
生クリームに砂糖15gを入れて泡立て、少し角が立ったらOK
半分を絞り袋に入れる。 -
8
6にホイップした生クリーム半分を入れて混ぜる。
絞り袋へ入れる。 - 9 カップケーキに生クリームを絞る。
- 10 周りをくるむように紫芋クリームをしぼる。
- 11 完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません