絶品!!紫いもクリームのカップケーキ レシピ・作り方

材料(12個人分)
作り方
-
1
紫芋の皮を剥いて1.5cm幅に切って水にさらす。
ラップをかけてレンジで柔らかくなるまでチンする。 -
2
紫芋をマッシャーで潰す。
砂糖を混ぜる。 -
3
牛乳を入れて柔らかくする。
-
4
裏ごしする。
網に残った固い塊は取り除く。 -
5
全部裏ごししてまとめたもの。
-
6
ちょっとしっとり感が足らなければ牛乳を少し足す。
-
7
生クリームに砂糖15gを入れて泡立て、少し角が立ったらOK
半分を絞り袋に入れる。 -
8
6にホイップした生クリーム半分を入れて混ぜる。
絞り袋へ入れる。 -
9
カップケーキに生クリームを絞る。
-
10
周りをくるむように紫芋クリームをしぼる。
-
11
完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)