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鶏胸肉で作るあっさり油淋鶏 レシピ・作り方

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colokitchen
油淋鶏といえばもも肉ですが、胸肉もあっさりしておいしい!!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大1
醤油
大1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
九条ネギ
1本
ごま油
大1
A しょうゆ
大2
A 砂糖
小1
A 酒
小2
A 酢
小2
A 水
大1
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作り方

  1. 1
    Aを混ぜておく。
    鶏胸肉を酒・醤油をいれたビニール袋にいれ30分置く。
  2. 2
    胸肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を薄くつける。
    揚げ油で揚げる。
  3. 3
    キッチンペーパーで油を取る。
  4. 4
    1cm幅位に切る。
  5. 5
    九条ネギをごま油で炒め、香りが出たらAを入れる。
  6. 6
    ちょっと煮詰める。
    4にかける。
    完成!!

おいしくなるコツ

ネギはたっぷりがおいしい。

きっかけ

油淋鶏って結構くどくなるので、胸肉で!!

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
油淋鶏長ネギ(ねぎ)鶏のから揚げ
関連キーワード
油淋鶏 鶏胸肉 ネギ 中華

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colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

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