材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 九条ネギ
- 1本
- ごま油
- 大1
- A しょうゆ
- 大2
- A 砂糖
- 小1
- A 酒
- 小2
- A 酢
- 小2
- A 水
- 大1
作り方
-
- 1
-
- Aを混ぜておく。
鶏胸肉を酒・醤油をいれたビニール袋にいれ30分置く。
-
- 2
-
- 胸肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を薄くつける。
揚げ油で揚げる。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで油を取る。
-
- 4
-
- 1cm幅位に切る。
-
- 5
-
- 九条ネギをごま油で炒め、香りが出たらAを入れる。
-
- 6
-
- ちょっと煮詰める。
4にかける。
完成!!
おいしくなるコツ
ネギはたっぷりがおいしい。
きっかけ
油淋鶏って結構くどくなるので、胸肉で!!
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