鶏胸肉で作るあっさり油淋鶏 レシピ・作り方

鶏胸肉で作るあっさり油淋鶏
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
油淋鶏といえばもも肉ですが、胸肉もあっさりしておいしい!!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 九条ネギ 1本
  • ごま油 大1
  • A しょうゆ 大2
  • A 砂糖 小1
  • A 酒 小2
  • A 酢 小2
  • A 水 大1

作り方

  1. 1 Aを混ぜておく。
    鶏胸肉を酒・醤油をいれたビニール袋にいれ30分置く。
  2. 2 胸肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を薄くつける。
    揚げ油で揚げる。
  3. 3 キッチンペーパーで油を取る。
  4. 4 1cm幅位に切る。
  5. 5 九条ネギをごま油で炒め、香りが出たらAを入れる。
  6. 6 ちょっと煮詰める。
    4にかける。
    完成!!

きっかけ

油淋鶏って結構くどくなるので、胸肉で!!

おいしくなるコツ

ネギはたっぷりがおいしい。

  • レシピID:1770021458
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏長ネギ(ねぎ)鶏のから揚げ
関連キーワード
油淋鶏 鶏胸肉 ネギ 中華
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る