アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきたっぷり☆高野豆腐とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ひじきをたっぷり入れた栄養たっぷりの一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
4個
ひじき
10g
にんじん
1/4本
☆だし汁
400ml
☆砂糖
大2
☆みりん
大1
☆しょうゆ
大1/2
☆塩
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はすりおろしておく。
  2. 2
    ひじきは水で戻しておく。
  3. 3
    にんじんはみじん切りにしておく。
  4. 4
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、沸騰したら1、2、3を入れる。
  5. 5
    汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

簡単で栄養ある一品。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物高野豆腐
関連キーワード
ひじき 高野豆腐 煮物 にんじん
料理名
高野豆腐とひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする